告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
PSPで東方やりたい奴14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 00:43:55 ID:nviCUXAe
******************************!CAUTION!********************************
・東方模倣風
ttp://code.google.com/p/kene-touhou-mohofu/
・DX Library Portable Top Page(東方DX)
ttp://dxlibp.sourceforge.jp/
・東方PSP(東方lua)(新型はえろだ必須)
ttp://psplua.xxxxxxxx.jp/

素材ロダ(パスはkene)
http://kene.4shared.com/
過去ログまとめサイト
http://gameurawaza.me.land.to/danmaku/
過去ログ検索ページ
http://gameurawaza.me.land.to/test/searchform.html

******************************!CAUTION!********************************

・sage推奨
・配布ページの説明やreadmeなどをよく読むこと
・宣伝は作者が望んでいる場合以外は禁止
・荒れそうな話題の時はおとなしくROMるか「>>1嫁」かスルーすること(「スルーしろ」はスルーできてません)
・できるだけ過去スレを読み、検索した上で参加もしくは質問すること
・まだデバッグの段階なので遊ぶのは自己責任です!!
・文句つけるぐらいならあの動画のように自分で開発するべき

******************************!CAUTION!********************************

【幕弾】奴いたりや方東でせとせ13【せとせ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1240309452/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 00:44:40 ID:nviCUXAe
*****************************PSP動作確認表*****************************

1つ言える事は、CFW(カスタムファームウェア)を導入しないと動かないから!!
CFWはググるなりして自分で入れてくれ、ここはそういう板じゃない

PSP-1000
東方模倣風    動作確認(GAME)
東方DX       動作確認(GAME)
東方PSP      動作確認(GAME150)

東方PSPをPBPSettingで分割して
PSP filer Version 3.8 for 371 M33のアイコンを簡単に変更するソフト改め
カーネル1.50のソフトをCFW3.xx用に変換するソフト
をかませてみたらGAMEフォルダで起動はしたもののエラーになった
↑使うとソフト内での終了処理が自動で再起動になる上に、エラーはいてる時HOME効かないから電源切るしかなくなる
PSP-2000
東方模倣風    動作確認
東方DX       動作確認
東方PSP      Lua Player HM v1.0で動作確認
           普通にgameフォルダに入れても動作しなかった
           これはeLoaderを通しても不可
           TimeMachine v0.1でメモステからFW1.50×FW3.40を読み込んでみたら動作確認
           LEDAをインストールしたら普通に動く
PSP-3000
まだちゃんとCFWを導入する方法が確立されてないから無理

LEDAのダウンロードはこちらから
ttp://www.dark-alex.org/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 00:54:07 ID:fEtVzwAv
************************荒らし対処法*************************

無意味なAA貼ったりする輩がいるので是非
黙ってNGは基本だよ

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

***************************前スレ*******************************

【幕弾】奴いたりや方東でせとせ13【せとせ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1240309452/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:01:04 ID:kmBR+AOi
pass:801

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:08:34 ID:fEtVzwAv
************************とりあえず遊びたい方向け*************************

東方模倣風の入手から起動まで
@:ttp://code.google.com/p/kene-touhou-mohofu/のProject Homeの下「Updates」からkene_original.zipを入手し解凍
A:ttp://kene.4shared.com/でkeneのパスワード4文字を入れてその中からbeta0319.zipを入手し解凍
B:@のフォルダにAのフォルダを上書き。
C:PSPに入れて起動

tohoDXの入手から起動まで
@:スレを回っていたらEBOOT.PBPはころがっているので(もし無い場合は>>1の素材ロダにある)入手し解凍
A:ttp://dixq.net/rp/の下のほうに「この章までのプロジェクトを一括ダウンロード」があるので、クリックして入手し解凍
B:Aの中のdatフォルダを@のフォルダにいれる
C:PSPに入れて起動

東方PSPの入手から起動まで
@:ttp://psplua.xxxxxxxx.jp/の真ん中あたりPSP用のダウンロードから入手し解凍
A:あとは中のInstall.txt嫁

もっと開発の進んだものを遊びたいなら過去スレよく嫁


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:09:20 ID:fEtVzwAv
テンプレってここまでかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:09:34 ID:KAUONks1
◆Avug4yq7Ns PASS:601

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 01:31:07 ID:bBpLZpkN



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 02:04:31 ID:aCzQukTi
このスレタイで荒らしがわかなければいいんだがな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 02:08:19 ID:z5m+Lgj6
ていうかこのスレ立てた本人が荒らしだったりして

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 10:17:25 ID:iZNY2hhZ
これで荒れたとしても次スレで名前変えればいいだけ。荒れなければそのまんま。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 13:39:09 ID:aCzQukTi
>>11
なんで一回あったことをもう一度繰り返すの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 14:17:34 ID:kLPwVljt
過ちは2度繰り返すっていうじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 00:10:14 ID:qZD1WfDj
>>9>>10
早めに言っておくが、荒らし荒らしって騒いでるお前らが一番スレを荒らしてることに気付いてくれ。NG機能って知ってるよな。
製作の人達はある程度スルー出来てるんだから、開発に協力出来ないならせめて我慢しようぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 00:55:20 ID:+LtikgmL
お前ら文句ばかり言って乙すらできなくなったのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 01:02:27 ID:WoQOUwN5
>>14
少なくとも俺はスルーしてるぞ
でもスルースキルはこのスレの住人全員が持ってるわけじゃないんだぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 01:03:32 ID:MextOGvU
           __
       ,,r‐''~´::::::::::::゙~"'''ヽ
      ,,r''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
    /::::::::::::::::::::::::::::r、::::::::::::::::::::::::\
   / ......::::::::::::ィ:::::::/ ヽ:::::ト、:::::::::........ヽ
  /:::::::::::,r::::::/ |:::::;/   ゙、::l ヽ::::::::、::::::゙ゝ
 /:::::::::::/i::::/  l:::/     ヽ|   、::::',:::::::::i`
 i::::::i:::/' |::/  |/        '   ヽ::| ::;:::::l
 l::::::|:/ .i/==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヽ:゙、;::|
 〉::::|/ "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙|;;;;:::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i::::イ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    |;;;;:::|   |  久々にツンデレ
 |:゙N //////.:;イ;:'  l 、 ////// |;;;;::::|   | もうっ!>>1乙なんだから!
 |:;;|_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i|;;;;::| <  早く私の気持ちに気づいてくれなきゃ困る!
 |::::;;.| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'::::.}  \______________
 |::;;;;;{  ::| 、 :: `::=====::" , il   ||;;:::|
ノ::::;;/ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、::>
7::/ .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 01:21:38 ID:RqLDnd5l
>>14
>製作の人達はある程度スルー出来てるんだから
(^ω^;)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 01:24:20 ID:5Gcs8nZd
むしろ積極的に荒らしにかかわっていってるような・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 02:37:45 ID:N31nCaLN
このスレ初のage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 06:07:43 ID:shU32mRO
>>14
現れた荒らしに対して反応してるのとは違くね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 10:04:43 ID:yJhc62gV
関わってるって、もしかしてMに対するレスのことか?Mを荒らし認定してる奴って結構いるのか…。

どうも俺の意見で荒れそうだから、ROMって頭冷やすわ。すまんかった。出来たら忘れてくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 23:15:31 ID:75fVvOWE
NGネーム,NGワード推奨:M

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 00:24:28 ID:uD7vxmk4
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 01:24:42 ID:errIxyht
前スレ終了

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 01:26:15 ID:i4l7ZnX7
お疲れさまでした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 01:28:50 ID:7uwsT+yQ
熱いな今日も

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 07:40:50 ID:BvJ8USyl
>>23
もう来ねーよバーカ!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 17:28:32 ID:+zeypNOg
最新版の更新入れたら音が出なくなった
バグかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 17:35:49 ID:7uwsT+yQ
バグなのでお待ちくださいね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 19:03:57 ID:0zWVNq5z
>>29
自分で調べない、説明すら見ない人だけのバグです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 19:33:44 ID:jeeUMbDc
サークル名と値段どうする?
部数もそろそろ決めた飲dが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 19:36:01 ID:EUHs6iSZ
>>32
氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 19:51:57 ID:errIxyht
>>32
え?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:09:33 ID:jELXax30
耳コピしてCDでも出してなさい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:11:35 ID:PO+zCHZ5
書こうと思ったことがあるけど、>>32がやる可能性があるので書かない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:41:13 ID:EUHs6iSZ
>>32
お前が決めることでも口だすことでもなんでもない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:54:06 ID:Uw/4Rvvo
>>32
盛大にやって棘スレに良いネタを提供してやってくれ
サークル名は「幕弾せとせ」で
値段は3800円で部数は一万もあればいいんじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:54:39 ID:dxGuLb04
・・・何が起きてんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:24:57 ID:7uwsT+yQ
1万もうれねーだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:28:02 ID:5CiRfBRp
どうせ割れザーしか居ないし、劣化ゲーに金落とすのなんてうp職人(笑)ぐらいだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:30:55 ID:7uwsT+yQ
ニコ厨様がお買い上げなさるだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 21:49:49 ID:BvJ8USyl
まんこちゃんの軌跡と題したこのスレの戦記を同梱するなら販売するのもアリだね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 22:52:42 ID:pyBhKMpK
まだ開発途中だし、考えても意味ないかと・・・
てか、自分で二次創作して自分で売れ。このスレに頼るな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:12:21 ID:BTpOulsd
おまえらそんなにピリピリしないで乗ってやれよww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:13:22 ID:i4l7ZnX7
>>45
お金が絡むとどうしてもね
しかもグレーな部分だし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:30:31 ID:EUHs6iSZ
だいたい開発者抜きでそんな話進めるほうがおかしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 23:39:03 ID:7uwsT+yQ
何ファビョってんの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 01:09:37 ID:JerN/TAT
あからさまな釣り餌に食いつくなよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 01:10:55 ID:9uKJWbjX
燃料ないとつまんねーじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 06:40:03 ID:0KAe0/8I
神コテMも居なくなったしね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 07:36:38 ID:TioBxHq2
自演乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 21:47:41 ID:k14PjiEw
ほどよい過疎具合

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 00:20:50 ID:9YCP0NaF
過疎ってレベルじゃないね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 01:27:17 ID:YNwkiryL
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 01:28:48 ID:1kdK/Q7L
しつこくスレタイを変な奴にしようとしてた奴の話だと荒らしが沸くはずなんだが…
DX糞コテ共すら来ないね^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 07:20:32 ID:Q+s7/t8E
なにそれこわい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 07:44:38 ID:jbPv+jZ6
荒らしとかそんなにいるもんじゃないのにね
自意識過剰なんだよ
たまに厨が沸くぐらいがちょうどいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 09:11:37 ID:gP+0ECRu
スラムに好んで住みたいと申すか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 18:43:55 ID:ybHDCG2N
最近音沙汰ないな・・・製作者方はここ覗いてるんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 18:44:47 ID:ybHDCG2N
うわやべミスた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 19:22:38 ID:WeeEuXYe
もう飽きたんじゃね
荒らし共々w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 19:23:50 ID:rxQJkpuD
このスレの住民は待つのには慣れてるよ
行動するのは極一部だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 21:15:41 ID:eU6gVs9j
これは去年と似てるな
PG出てきてから活性化したと思いきやPG逃亡でたち消えたし。
もしかしたらシューティング大好きはPGかも知れんがな。

たぶんこのペースで行くと来年初め頃に模倣風がパワーアップするとおもう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 22:29:36 ID:QeyCCk2H
いちおう生きてますし開発進めてますよ〜^^

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 22:33:14 ID:9qfr8T41
なにそれこわい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 23:27:17 ID:C1gs8IWe
気長に待てばいいじゃない

68 :231:2009/05/30(土) 00:40:03 ID:DZEuywBR
ごめん模倣風は最近あんま進んでない。というか進んでるんだけど、
ライブラリ内部について研究中。(つまり模倣風はあんま進んでない)
-------------------------
しかし成果はあるよ。
PSPSDK公式?(svnにある。SDLが使ってる奴)の libtremor (libvorbisidec.a) は古い Revision なので .ogg開放にバグがある。
模倣風の .ogg開放でハングアップするバグは、これのせいという事をやっとつきとめた。
libtremor は .ogg形式のデコードライブラリで、(浮動小数点を使わないで)固定小数点を使ってデコードする奴。
libtremor の公式ページはここ h ttp://www.xiph.org/
最新版 Revision 16054 に入れ替えれば解決。但し、若干遅いかも。
ところで libtremor には、もう一つ別の version がある。
それは low-memory branch Revision 16057 という奴、libtremor の少メモリ版、これも若干遅いかも。
こちらも開放にバグがないが、一部インターフェイス(.h)に libtremor と互換が無いので、
low-memory branch の(.h)を使って、 SDL_mixer(libSDL_mixer.a) を再コンパイルする必要がある。
(libtremorの(.h)を使ってコンパイルした SDL_mixer(libSDL_mixer.a) と
low-memory branch の(.h)を使ってコンパイルした SDL_mixer(libSDL_mixer.a) は 違うもの。
バイナリ互換は取れない。間違えてリンクしても動作しない )

どっちがいいか検討中。
-------------------------
とかいうような、どうでもいい作業に結構時間を取られる。とはいえコツコツ進めてます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 00:46:46 ID:Eu6GcD5E
凄いな…俺にはさっぱり分からないけどこんなに頑張ってるなんて。気長に待ってます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:13:55 ID:zl/0cWFp
>>231
先日外国の方からメールが届きました。

I just played your Touhou game on PSP, it was great! Congratulations

とのことです(一部抜粋。全部を載せるわけにはいかないので)。
今制作しているのは231氏なので、この言葉は231氏に送るべきだと判断し書き込ませてもらいました。
製作の方頑張ってください。


>>68のものは変更を加えた場合、今まで物ではコンパイル出来なくなるってことですかね。

71 :231:2009/05/30(土) 01:36:35 ID:DZEuywBR
今までの物でコンパイル出来ます。

libvorbisidec.a を最新版 Revision 16054 にして
自分でコンパイルすれば、 .ogg開放でハングアップするバグは取れます。(但し、若干遅いかも。)

CFLAGS += -D_LOW_ACCURACY_
を付けないと動かないから注意。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 02:20:13 ID:zl/0cWFp
>>71
了解しました。

73 :シューティング大好き ◆hvhkrhIMnI :2009/05/30(土) 05:16:22 ID:TuPbFowM
しばらく書き込まないといろいろと憶測が飛び交う楽しいところですね。

現在、処理を大改造しています。
東方DXだけじゃなくライブラリ側もどういう風にすればいいかというのも
考えながらやってるので時間かかるんですよね。
それが終わって速度改善があれば公開できそうです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 12:01:27 ID:TzCqEdoJ
しばらく書き込まないといろいろと憶測が飛び交うのは当たり前だろ
とりあえず一安心

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 15:43:34 ID:abcD3Lvz
>>68
LightMP3についてるoggplayerはどうよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:15:35 ID:4jf3vt+X
場所は書かないが、いつの間にやら
中国語版とか出回ってるようだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:20:39 ID:5qB88eKd
>>76
場所貼れよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:59:10 ID:gpJT5dXw
>>75
あれ単純にTremorで再生してるだけじゃね?

SDL_mixerに組み込んで面倒なことになるなら、別々でも良いと思うんだが
というかSDL_mixerを使わずに直にPSPのAPIを叩いた方が良いかもしれない(速度的に)
将来的にSDLやめてGUに移す予定なら尚更

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 18:43:44 ID:gpJT5dXw
PSPSDKのlibTremorが古いと言うから手元の奴をXiph公式の奴に差し替えようと思ったら
チェンジログもソースの中身も同じだった件

80 :231:2009/05/30(土) 21:31:39 ID:e9b7boTb
>>79
ごめんなさい。今確認したら、PSPSDKのlibTremorは 最新版 Revision 16054 と同じ物でした。
古いというのは間違いでした。(>>68は間違いでした。)
PSPSDKの libvorbisidec.a で問題ありません。

81 :シューティング大好き ◆hvhkrhIMnI :2009/05/30(土) 21:37:34 ID:TuPbFowM
ケロちゃんとその後の弾幕も30fps安定してでるようになった。
やはり汎用ライブラリの宿命ですかねえ。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:09:42 ID:iqNPHgVt
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
age.

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 23:55:01 ID:Sj0flh+0
>>81
すげー
ってことは描画間隔を標準で30fpsにしてしまえばほとんどの弾幕が処理落ちしないってことか
やるじゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 00:11:21 ID:wEJRBRl9
これはwktkせざるをえない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 01:17:45 ID:aIqeiGjJ
だけどうんこ漏らす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 04:47:05 ID:lOtdf9nD
30fpsで安定ってやっと妖々夢の人に近づいたのか
正直sliceとかswizzleとか使わずに30fps出してるのに比べたら微妙
ってか長いこと放置しといた割りにあんまり進んで無いじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 08:13:34 ID:wEJRBRl9
>>86
開発してるだけでもありがたいのに贅沢言うんじゃねぇよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 10:40:34 ID:q7jho/+L
贅沢うんぬんの問題じゃない・・・

89 :シューティング大好き ◆hvhkrhIMnI :2009/05/31(日) 10:57:59 ID:BCgLJQJw
>>86
>正直sliceとかswizzleとか使わずに30fps出してるのに比べたら微妙
詳しいんですね。
もしかして動画の中の人ですか?

勝ち負けを競ってるわけでもないのであまり見苦しい工作はしないほうがいいですよ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 11:10:05 ID:oSylD76O
>>89
落ち着け
ここの住人は仕様の違いとか描画云々についてある程度わかってると思うが。それは動画の中の人も同じだったはず

91 :シューティング大好き ◆hvhkrhIMnI :2009/05/31(日) 11:12:42 ID:BCgLJQJw
いやまあ、ちょっとまてよが出てるドラマ風に解釈すると

>正直sliceとかswizzleとか使わずに30fps出してるのに比べたら微妙
ソースも公開されてないし、中の人も以前光臨した際に
こんなこと言ってたかなあと思って。

内部の事情に詳しいのは・・・ねえ

それだけです。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 12:47:20 ID:q7jho/+L
>>86の中身が動画の人でも荒らしでも俺たちには大差ない



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 13:37:24 ID:neQcJ1G8
>>91
中の人ってそういう類の書き込みなんかしてたっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:16:56 ID:ZjaU1IKe
>>93 前スレの146ぐらいかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:33:07 ID:NZfG9BCp
中の人は善人

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:49:37 ID:neQcJ1G8
>>94
いや、そういう意味でなく人を挑発するような類のって意味。

>>89の発言を見ると>>86の発言が誰によるものかに関わらず
動画主に対する敵意みたいのが見える気がするんだけど。

97 :シューティング大好き ◆hvhkrhIMnI :2009/05/31(日) 16:24:06 ID:BCgLJQJw
>>96
前にこのスレに来た際に挑発的なことを言ったとか言ってないとか
の話じゃないですよ。

>>86を見て素直に疑問に思ったのが、
>やっと妖々夢の人に近づいたのか
>正直sliceとかswizzleとか使わずに30fps出してるのに比べたら微妙
以前動画の主が来たときは画像のリサイズとかについては話をしてたし、
コールバック系?を使って描画してるとかいうのは話してましたが
この辺の仕様は語ってなかったのに、やたら詳しく語ってるなあと思ったのでね。

98 :シューティング大好き ◆hvhkrhIMnI :2009/05/31(日) 16:40:43 ID:BCgLJQJw
まあ、そんな不毛な話はどうでもいいや。

まだ実験してない方法もあるんですが、苦労してもらったけど
60fpsを安定して出せる保証がないのでやってないのもあるんですよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:00:26 ID:9gZw6jpt
>>97
なんか論点すり替えてるような気がする
まあどうでもいいから技術話出せば乗ってくれるやつもいるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 17:09:51 ID:0RbuYp5L
シューティング大好き氏、いらついてるなw


224KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24